
Fusilloni alla Siciliana
Oggi la rubrica “Alla scoperta delle nostre tradizioni culinarie” fa un piccolo viaggio e atterra in Sicilia. Scopriremo insieme un piatto che con pochi ingredienti riuscirà a portare sulla vostra tavola tanto gusto. Tutto quello che vi servirà è:
Ingredienti
- 360gr di fusilloni Artigiani della Pasta
- 5 pomodorini
- 10 olive
- 3 filetti di acciughe Flott
- 2 spicchi d’aglio
- Capperi q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Mollica di pane q.b.
Procedimento
Per prima cosa mettete sul fuoco una pentola piena di acqua salata che servirà per la cottura della pasta.
Ora tagliate a pezzi piccoli i pomodorini, le acciughe e le olive. Mettete a scaldare dell’olio con due spicchi d’aglio schiacciati che poi andrete a togliere una volta che si sarà insaporito il tutto. Versate gli ingredienti appena tagliati e fateli cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo l’acqua sarà arrivata a bollore perciò versateci la pasta e fatela cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Ora occupiamoci della mollica, tagliate anch’essa a pezzettini e fateli rosolare in una padella con dell’olio ben caldo.
Una volta cotta la pasta, scolatela e ponetela nella padella con i pomodorini, le acciughe e le olive e saltatela.
Potete impiattare e guarnire con la mollica precedentemente passata in padella.
Buon appetito!